当前位置: 首页 > 政务公开 > 造林绿化 > 植树造林
植树造林

会东县稳步推进县城周边绿化工程


来源: 时间:2017年05月10日 点击率:打印】【关闭

  植树造林是提升环境质量、扮靓城市形象的重要途径。为牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,加快建设宜人、宜居、宜业、文明、和谐的美丽会东。会东县林业局严格按照会东县委、县府的要求,统筹安排,高标准,严要求,采取多项措施,稳步推进县城周边绿化工程。2017年以来,会东县规划实施县城周边绿化造林1367.4亩,目前已县城周边义务植树面积200亩,剩余1167.4亩正在进行整地、挖穴等前期准备工作。
  科学规划,稳步推进落实。立足县城周边绿化总体思路,按照因地制宜、科学合理、适地适树的原则制定了切合实际的《县城周边绿化实施方案》,把造林任务落实到乡镇、村组、山头地块。
  广泛宣传,增强绿化意识。通过撰写宣传标语、电视宣传、会议安排等方式宣传绿化的工作的重要性及实施方案和有关政策,充分认识绿化工作的重要性、艰巨性、紧迫性,树立起荒山隙地造林、改善生态环境、利国利民的栽树理念,确保绿化工作达到实效。
  创新体制,提高绿化成效。实行“政府主导、群众参与、全民受益”的绿化新机制,保证绿化资金投入,强力推进绿化进程;按照绿化标准,科学管护,确保“造一块、活一块、成林一块”。
  示范带动,发展绿色产业。结合人居环境,充分利用县城周边荒山荒地造林,带动县城周边村庄和农户自主参与绿化建设。因地制宜,大力发展华山松、核桃、樱桃、花椒、梨树、桃树等产业,促进农民增收致富。
(会东县林业局办公室,舒圣评,8551268)

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213