当前位置: 首页 > 政务公开 > 造林绿化 > 植树造林
植树造林

会东县举行2017年义务植树活动启动仪式


来源: 时间:2017年04月11日 点击率:打印】【关闭

  

  为倡导全社会参与造林绿化,掀起造林绿化新热潮,改善生态环境,共建绿色家园,留住最美乡愁。在县委、县政府的统一部署下,会东县2017年全民义务植树活动启动仪于4月8日在鲹鱼河镇顺河村小尖山举行,参加启动仪式的有县四大班子领导及县级机关职工代表、消防官兵、鲹鱼河镇干部职工、顺河村干部、学生代表、林业系统干部职工等共计500余人,全面拉开了全县2017年全民义务植树活动序幕。

  县委书记刘晓博在启动仪式上强调:我们要以此次义务植树为契机,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,从“点、线、面”三个层面着力,坚持水网、路网、林网“三网合一”,生态林、产业林、景观林“三林共建”,大力开展“一人树百”活动,全力推进大规模绿化会东行动。确保到2020年,全县完成绿化造林113.2万亩,森林覆盖率达到52.9%。当前正是植树造林的有利时机,全县要以更加主动的姿态、更加饱满的热情、更加自觉的行动、更扎实的举措,凝聚社会各界合力,积极投入到全民义务植树活动行列,持续掀起全民义务植树高潮,共建天更蓝、地更绿、水更清的美丽家园。

  随后,县长环江红宣布仪式正式启动。参加启动仪式的人员分工协作,全力投入植树活动,有的挥锹铲土,有的施基肥、还有的栽树盖土、扶苗踏实、浇水灌溉等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个活动现场一片热火朝天的劳动景象。活动开展持续半天,共种植竹柳、槐树4000余株。

  据了解,为确保高规格、高标准开展义务植树活动,有效提高苗木栽植成活率。县林业局全力精心准备、及时谋划,提前组织挖穴、起苗、调苗、扛苗、散苗,严格把好树种选择关、苗木质量关、栽植技术关,全面落实管护责任,做到管护措施到位、管护责任到位,确保造林绿化取得良好成效。

  

  (会东县林业局办公室,舒圣评,0834-8551268)

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213