当前位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 图片新闻
图片新闻

副州长何绍忠调研督导盐源县“1+X”林业生态产业发展情况


来源: 时间:2017年09月15日 点击率:打印】【关闭
  
  9月12至13日,凉山州人民政府副州长何绍忠带领州林业局、州农牧局、州水务局、州财政局等相关单位负责人(分管领导)一行到盐源县调研督导“1+X”林业生态产业发展情况及西昌航空护林站盐源直升飞机场扩建工程推进情况。盐源县县委、县政府主要领导、分管领导及县林业局、县水务局、县农牧局、县财政局等部门负责人陪同调研。
  调研督导组一行深入林业产业发展示范乡镇、村组、产业大户、贫困户,调研检查了核桃、青(红)花椒、苹果等“1+X”林业生态产业发展情况,还实地查看了盐源直升飞机场扩建工程推进情况。通过实地现场查看,听取了盐源县“1+X”林业生态产业发展及盐源航空护林站直升飞机场扩建工程推进情况介绍,详细了解了盐源县“1+X”林业生态产业发展规划、产业规模、经营发展模式、经营状况、优势特点和林产品市场销售行情等方面的情况,并对下一步加快“1+X”林业生态产业发展及盐源航空护林站直升飞机场扩建工程推进工作提出意见和要求。
  何绍忠对盐源县近年来大力发展“1+X”林业生态产业所做的努力和取得的成绩表示充分肯定,他强调指出,盐源县在“1+X”林业生态产业发展中,主动作为、措施得力,发展思路清晰、服务林农到位,“1+X”林业生态产业发展快、规模大、亮点多、销路广、方式活,为助推脱贫攻坚、致富奔康发挥了重要作用,实践证明在凉山州大力发展以核桃为重点的“1+X”林业生态产业是完全正确的,既有很好的经济、生态和社会效益,可以实现企业和林农双赢,各级各相关部门应该高度重视、积极支持、大力发展。
  何绍忠要求,今后林业部门要进一步为广大林农、产业大户、专业合作社、重点基地、林副产品生产加工龙头企业搞好服务,在“1+X”林业生态产业建设中,要大力实施项目带动、品牌带动、创新带动和服务带动的发展思路,助推林业产业做大做强,实现产业增效、林农增收、生态环境改善。他要求盐源县委、县政府要高度重视盐源航空护林站直升飞机场基地扩建工程,在征地、拆迁、安置补偿等方面给予大力支持,为直升机场的顺利扩建提供基础保障,全面提升盐源、木里两县林区及凉山州航空灭火和应急抢险救灾的综合能力,更好地保护好凉山的森林资源,维护好生态安全。
  近年来,盐源县大力发展“1+X”林业生态产业,着力打造全州林业产业强县,截至目前,全县已建成核桃产业基地117.36万亩,花椒基47.97万亩(其中青花椒22.35万亩、红花椒25.62万亩),建成了一批产业强乡和强村,2016年林业产值达18.04亿元,林农人均从林业上获得的纯收入2825元。苹果、核桃、花椒等林业生态产业真正成为了广大林农业实现脱贫致富奔康的支柱产业。
  (凉山州林业局,胡定林,2173937)
上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213