当前位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 图片新闻
图片新闻

全州森林防火 应急处置及扑救指挥培训会议


来源: 时间:2017年08月30日 点击率:打印】【关闭

  凉山州自2016年以来,县、乡党委、政府集中换届,各级承担森林防火工作任务的人员变动较大,尤其是部分新分管森林防火工作的领导在处理防火业务、科学指挥和安全扑救等方面能力亟待提高。经请示州森林草原防火指挥部主要领导同意,于8月21日至23日,在西昌市举办了“2017年全州森林防火应急处置及扑救指挥培训会议”,各县(市)林业局、州属重点森工企业、州飞播局分管领导、防火办主任及业务骨干参加培训,培训人数达70余人。本次培训得到了省森防指办公室的大力支持,云南农大龙晓敏教授,省防火办毛子富、尹波、柯皓等专家相继莅临授课,培训取得圆满成功。
  州森林草原防火指挥部专职副指挥长谢世恩首先做了动员讲话,分析了国内外森林火灾发生情况及我州面临的严峻森林防火形势,并受州林业局局长杨洪彬委托,对培训提出明确要求。一是集中精力,认真完成好培训任务;二是努力学习,提升防火工作本领;三是加强培训管理,严格培训学风。
  各位授课专家主要从我国森林火灾的预防管理、森林防火政策法规、《森林火灾应急响应预案》的编制及实际处置要点、森林火灾信息报送要点;森林火灾扑救基础理论知识与实际运用;森林火灾扑救安全及火场紧急避险方法;我国当前先进防扑火设备与实际应用及森林火灾应急通信系统运用要点等方面进行了精彩的讲解,授课现场专家和学员积极开展互动交流,学习氛围浓厚。
  培训结束时,谢世恩专职副指挥长对本次培训进行总结并提出几点希望:一是希望各位学员把集中学习转化为经常化学习,在工作实践中加深理解和掌握,保持与时俱进的精神状态,使自己具有深厚的理论功底和精湛的业务技能,不断提高工作效率和水平,成为胜任工作和推进工作的行家里手。二是希望各位学员脚踏实地,增强责任感、使命感和紧迫感,对本县(市)、本单位的森林防火工作要知实情、讲实话、想实招、办实事、求实效。三是希望切实抓好森林防火项目推进和竣工验收、森林防火物资的清理和储备以及森林防火宣传碑(牌)和标语制作等相关工作。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213