当前位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 图片新闻
图片新闻

督导检查西昌市泸山景区植被恢复造林工程推进情况


来源: 时间:2017年08月30日 点击率:打印】【关闭
  8月29日,凉山州林业局局长杨洪彬带领造林科、资源科、森林防火办、森防站、办公室相关人员赴泸山景区督导检查森林资源保护及2017年植被恢复造林工作。西昌市林业局、泸山森林经营所等相关单位负责人陪同检查。
  督查组深入泸山景区造林地块就泸山景区植被恢复造林工程项目规划、清除森林火灾枯死林木、整地打坑、造林树种选择、苗木准备等前期工作推进情况,森林资源保护、森林病虫害防治、森林防火及林区自主搬迁户清理等工作进行了现场督导检查。
  督查组在听取了有关方面的情况介绍、工作开展情况和存在的主要问题后,强调指出,由于泸山景区曾先后遭受三次森林火灾,同时受到松材线虫灾害,以云南松为主的森林植被遭受严重毁坏,林木枯死;多年来,由于东西河飞播林区森林资源遭受乱砍滥伐、毁林开荒、农户自主搬迁擅自进入林区等原因,导致森林植被遭受严重破坏,形成了很多“天窗”,影响了邛泸景区形象。西昌市林业局、西昌市森林公安局要依法加强泸山景区、东西河飞播林区综合执法、植被恢复造林等工作,切实改善邛泸景区、西昌城区周边生态环境。
  针对近期工作,督导组要求,一是要对泸山林区因火灾和森林病虫危害造成的枯死林木进行全面彻底清理。二是要抓紧对泸山景区、邛海周边可视范围已经形成的“天窗”开展绿化造林,尽快恢复植被。三是要采取强有力措施,对林区内的自主搬迁户进行清理,对毁林开垦种植的农作物进行彻底铲除,将所有林地纳入造林工程,全面恢复植被。四是西昌市林业局要科学指导、全程监管、抓紧当前雨季造林的有利时机,大规模开展造林绿化,保证造林质量和进度,确保成活率,严格检查验收。对植被恢复造林项目实施全过程落实林业专业技术人员进行技术指导,并对项目实施进度进行全面全监管,确保项目建设质量。五是要层层分解任务、落实责任,加大工作力度,积极推进森林植被恢复造林工程进度,有效提高工作效率和工程质量。六是要突出抓好泸山景区森林资源保护管理工作,依法查处、打击破坏森林资源的违法行为,切实维护林区治安秩序稳定。
  (凉山州林业局,胡定林,2173937)
上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213