林业有害生物防治

凉山州召开全州森防工作会


来源: 时间:2017年04月21日 点击率:打印】【关闭

  4月11日,凉山州森防工作会议在西昌市召开,参加会议的有17县市林业局和4户重点森工企业局(处)分管领导、森防负责人、主要技术负责人,州飞播局、林科所、局机关相关科站等共70余人。会议总结了2016年林业有害生物防治及野生动物疫源疫病监测防控工作,分析了面临的严峻形势,结合当前新的要求,安排部署2017年的工作目标和任务。
  会议传达了全省林业有害生物防治及野生动物疫源疫病监测工作会议精神,通报了省林业厅《2016年林业有害生物防治目标管理完成情况通报》和州林业局《2016年林业有害生物防治目标责任考核情况通报》,签订了《2017年度凉山州林业有害生物防治暨野生动物疫源疫病监测防控目标责任书》,对新版检疫和防治信息管理系统应用进行了培训。
  省森防总站副调研员李斌参加培训会并就如何做好凉山州松材线虫病等重大林业有害生物防治工作、森防机构及队伍建设、中心测报点测报工作、防治机制转变等方面进行了指导和要求。
  会议强调,2017年省全面完成省政府下达州政府2015-2017年重大林业有害生物防治目标的关键之年,要撸起袖子加油干,全面开创林业有害生物防治和野生动物疫源疫病监测工作新局面,为扎实开展大规模绿化凉山和“1+X”林业产业作出新的更大贡献!

  (凉山州森防站    刘勇军     0834-2166833)

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213