林业有害生物防治

国家、省森防总站检查督导凉山州松材线虫病防控工作


来源: 时间:2017年03月15日 点击率:打印】【关闭

  近日,国家林业局森防总站崔振强副处长、阎合博士和省林业厅森防总站王玉琳站长、陈小平科长等一行到凉山州检查督导西昌市全国松材线虫病示范点的防治工作开展情况。工作组深入松材线虫病疫点林区和松材线虫病疫木定点处理加工厂,查看了防治工作的开展情况,听取了州市政府和林业部门的相关情况汇报。
  工作组充分肯定了凉山州西昌市2016年的松材线虫除治工作取得的成绩,同时也指出了防治工作中存在的不足。崔振强要求:西昌市的松材线虫疫木清理要加快进度,避免疫情扩散;要加强交流学习,引进先进机制,积极开展社会化防治绩效承包。
  工作组就如何开展好西昌市松材线虫病防治示范工作与州市森防站进行了座谈、指导。王玉琳站长强调西昌市疫点尚未拔出,还有大量的工作要做,作为全国性的示范点,应当形成一套可借鉴的防治经验向全国推广。
  通过此次检查督导,进一步明确了目标任务,将有力推进西昌市国家松材线虫病防治示范工作进程。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213