林业有害生物防治

省州市共商西昌市红火蚁防治工作


来源: 时间:2016年10月21日 点击率:打印】【关闭

  近日,省农业厅植保站、州市农牧局植保站,州市林业局森防站,市邛泸管理局、市园林绿化处等部门领导和专家在西昌市共商西昌市红火蚁疫情防治工作。

  会议通报了目前西昌市红火蚁疫情的发生状况、采取的防治措施及存在的主要问题。市森防站建议采取松材线虫病防治的模式,通过政府主导,与各乡镇签订《防治目标责任书》,购买社会服务的方式进行防治,确保防治不留死角、盲区。

  省农业厅植保站副站长宁红强调,一是要加强监测、摸清疫情;二是要专家指导,优化方法;三是要落实措施、确保成效;四是要分析总结、提高水平;五是要强化职责,有效推进;六是要科学作为、依法作为;七是要科学宣传,社会参与。

  会上,各参会单位代表为搞好疫情防治工作建言献策,达成以实施意见为基础,科学编制防治实施方案。此次会议对控制、消灭西昌市红火蚁疫情发挥积极指导作用。

  (刘勇军、2163241)

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213