当前位置: 首页 > 政务公开 > 造林绿化 > 林木种苗
林木种苗

西昌市林业局完成2017年度首批泡核桃苗木发放工作


来源: 时间:2017年03月31日 点击率:打印】【关闭

  3月27日,西昌市林业局按照苗木发放、验收程序,派出苗木验收专家组,在苗木发放现场,对本批次发放到响水乡、安宁镇、川兴镇的泡核桃苗木14.03万株开展批量苗木质量现场查验,同时,三个乡镇精心组织,相关工作人员尽职尽责,顺利完成苗木发放种植工作。
  2017年,市委、市政府高度重视“1+X”生态产业基地建设工作,抓住重点时段、时间节点召开推进会、进行现地督查,市林业局与各乡镇积极开展苗木采购、技术帮扶、宣传指导、种植面积落实等相关工作。充分抓住核桃苗木展发叶前的最佳种植期,安排部署苗木种植工作,截止2017年3月27日,西昌市共完成开元乡、阿七乡、响水乡等29个乡镇93.7万株泡核桃苗木的发放、种植工作;同时,磨盘乡、荞地乡自行采购计发放泡核桃苗木29.4万株并完成种植。
  林业局将根据各乡镇上报的核桃新建基地落实的种植面积,及时安排部署30吨种子的点播工作,确保3月底完成本年度首批新建核桃基地任务,预计占总目标任务15万亩的70%以上。

  

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213