当前位置: 首页 > 政务公开 > 造林绿化 > 林木种苗
林木种苗

川余农林科技有限公司专业技术人员到越西县培训技术核桃种植技术


来源: 时间:2017年02月27日 点击率:打印】【关闭

  2月23日下午,南箐乡邀请四川省川余农林科技有限公司孙红川、黄继鸿等技术人员在南箐乡进行核桃施肥、修剪、嫁接培训。此次培训突出范围广、内容实、形式新等特点,将越西县林业局各站负责人、林业场、所长、南箐乡各村“两委”班子、核桃种植大户、种植能手、乡镇分管领导、当地林业站干部全部纳入培训对象。
  采用集中讲解和实地操作相结合的方式,结合核桃生物学特性及其对环境要求,对核桃施肥、整形修剪、以及丰产栽培技术等综合管理的理论知识和技术要领进行全面培训,不但有效提升了参训人员对核桃施肥、整形修剪、嫁接等综合管理的理论知识水平,而且在理论讲解结束后,直接到南箐乡新华村进行现场培训,专家亲自修剪、嫁接示范,加深了参训人员对嫁接技术的熟练掌握与运用。
  通过这次技术培训,达到改造低产园尽快见效益,同时让当地群众学习先进技术,为今后越西核桃产业的大发展奠定技术基础。

  (越西县林业局产业站  邓明霞   18308236985 )

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213