当前位置: 首页 > 政务公开 > 党建人事 > 老干工作
老干工作

凉山州林业局离退休人员党支部纪念革命先烈活动


来源: 时间:2017年03月31日 点击率:打印】【关闭

  2017年3月23日清明节前夕,凉山州林业局离退休党支部组织老党员,前往西昌烈士陵园开展扫墓祭奠革命先烈活动。上午9时30分,支部53名老党员伫立在庄严肃穆的烈士纪念碑前心潮澎湃感慨万千。活动由州林业局离退休人员党支部副书记、离退休人员工作科科长张红平同志主持,他说:“清明节前夕,我们在这庄严肃穆的革命烈士纪念碑前开展纪念革命先烈的活动,意义十分重大。革命先烈抛头颅、洒热血,为了新中国,为了我们今天的幸福生活献出了宝贵的生命,我们应该不忘初心、继续前进,做合格党员,发挥余热。”离退休人员党支部书记刘树林同志庄严地致了悼念辞:
  “今天我们怀着沉痛的心情来到烈士陵园,开展祭扫烈士墓活动,无数的革命先烈为了人民的解放,为了新中国革命事业,驰骋在960万平方公里的中华大地上,艰苦奋斗,前仆后继,英勇杀敌,壮烈牺牲,用鲜血和生命谱写了一曲曲威武雄壮的凯歌。悼念他们以表达我们的哀思和敬仰之情,告慰先烈在天之灵,他们的精神与青山共存、与日月同辉。我们应该懂得今天的幸福生活来之不易,更应该懂得肩负的历史责任和历史使命。人老心不老,退休不退党,我们要在以习近平同志为核心的党中央领导下,牢固树立四个核心意识,为实现两个一百年奋斗目标的中国梦,发挥余热,鞠躬尽瘁,创造更加美好的明天”。
  参加活动的党员平均年龄75岁,94岁高龄的老八路刘光秀同志也参加了祭奠活动。他激动万分,热泪盈眶,回忆起当年在抗击侵略者的战场上,在解放新中国的战场上,在民主改革的斗争中牺牲的战友们,我们现在的生活确实来之不易。通过祭奠活动每一个老党员都受到一次更好的教育和洗礼,纷纷表示要更加珍惜现在的美好生活,为国家多做有益之事。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213