当前位置: 首页 > 政务公开 > 党建人事 > 老干工作
老干工作

州林业局离退休人员党支部学习宣传道德模范先进人物事迹


来源: 时间:2016年05月18日 点击率:打印】【关闭

  2016年5月12日,美丽的西昌阳光明媚,为积极弘扬社会主义核心价值观,推动“两学一做”学习教育在林业系统离退休党员中有序开展,州林业局机关离退休人员党支部和老年协会召集在昌的全体离退休老同志,在州林业局信息会议中心召开了家庭道德模范人物先进事迹报告会。州林业局党组成员、机关党委书记杜德明同志率领局属机关各党支部书记现场观摩。

  家庭道德模范先进人物——原凉山州林业事业管理局党委书记温志清同志在会上作了先进事迹报告。温志清同志首先介绍了爱人张高云(生于1934年4月,属州林业局退休职工,患精神分裂症)的情况,她1956年从北京林学院毕业后分配到林业部调查设计局森林调查第八大队工作;尔后介绍了他与爱人张高云因为共同理想——为了大地变得更绿,于1958年相识、相知、相恋、相爱结婚生子。当时由于时代原因,在70年代初期温志清同志被错划为资本主义道路当权派、苏修特务、反动技术权威,常常遭受游行、批斗等,爱人张高云因此经常受到惊吓,致使精神患了分裂症,后虽经多方治疗未能痊愈,需长期服药控制。温志清同志在兢兢业业、勤奋工作的同时,45年精心照顾患病妻子,并按月给远在外地的岳父岳母寄去生活费。为了更好的照顾患病妻子,温志清同志于1989年被组织批准提前退休。报告会上,温志清同志与长期患病的爱人数十年如一日相濡以沫,一生不离不弃的高尚情怀,深深地打动了在场的每一位同志。

  局党组成员、机关党委书记杜德明同志指出,温志清同志曾在多个单位从事领导岗位工作,谦虚谨慎,平易近人,一身正气,勤奋务实,公正廉洁,无私奉献;在生活中几十年如一日,精心照顾患病妻子,严格要求子女,家风正,家庭和谐,充分体现了一位共产党员对待事业兢兢业业、对待家庭高度负责的高尚情怀,为我们树立了榜样。今年中央决定在全体党员中开展的“两学一做”学习教育,是当前以及今后一个时期非常重要的政治任务。“两学一做”学习教育基础在学,我们每一位共产党员都应该弄清楚学什么,不仅要学习党章党规、学习系列讲话,也要向我们生活中、我们身边的先进人物学习。杜德明同志要求参会的局属各党支部书记组织党员迅速抓好道德模范先进人物事迹的学习宣传。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213