当前位置: 首页 > 政务公开 > 党建人事 > 纪检监察
纪检监察

德昌县林业局依法对非法采集桉树枝叶提炼桉树油的行为进行整治


来源: 时间:2017年08月15日 点击率:打印】【关闭

  为了切实保护好林业生态环境,依法打击非法采集桉树枝叶从事桉树油提炼影响环境的活动,根据《凉山州林业局关于取缔桉树炼油加工作坊的紧急通知》要求,德昌县林业局及时森林公安和林政执法人员组织人员,于2017年8月9日至15日对全县范围内从事桉树叶(枝)采集、桉树油加工活动的情况进行了全面排查清理。
     经排查清理,在该县阿月镇、德州镇境内共发现3起非法采集桉树枝叶从事桉树油提炼的活动,德昌县林业局和德昌县森林公安局执法人员对当事人作出了处理。一是立即停止采集桉树枝叶和提炼桉树油活动,二是立即拆除炼油设施设备的处理。目前,当事人及时停止了采集桉树枝叶和提炼桉树油活动,并拆除了设施、运走了4套炼油设备。     

(德昌县林业局办公室)

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213