当前位置: 首页 > 政务公开 > 党建人事 > 纪检监察
纪检监察

凉山州林业局迅速整改省委督察组明察暗访反馈意见


来源: 时间:2017年05月23日 点击率:打印】【关闭

  为认真贯彻落实省委督察组5月12日明察暗访反馈意见,凉山州林业局党组及时召开专题会议,结合单位工作实际,深入剖析,认真反思,分析查找产生问题的主要原因:一是重业务、轻党建问题突出。在工作中把主要精力投入到了林业生态建设、产业发展、森林防火等重点业务工作,而在抓干部学习教育、抓作风纪律不力,存在重业务、轻党建的问题。二是制度规定落实不到位。虽然出台了一系列规章制度,但在具体落实过程中,存在好人主义思想,不愿意得罪人,对个别违纪现象更多是当面提醒、批评教育,没有真正用制度管人、管事,导致规章制度落实不彻底,违纪违规不良现象有所反弹回潮。三是三项整改“回头看”工作没有形成常态化。对全面巩固省委巡视反馈意见整改、党的群众路线实践活动整改、“三严三实”专题教育对照检查问题整改成果工作,重视程度不够,对制定的《开展三项整改“回头看”工作方案》落实不力,没有真正形成常态化。
  针对存在问题,局党组及时采取多种方式,认真抓好整改落实。一是认真做好查漏补缺。及时召开党组会,结合学习传达5月18日召开的全州深化拓展三项整改“回头看”工作推进会精神进行分析讨论、安排部署;召开中心组理论学习会,对省委十届九次全会精神进行认真补课,认真做好党组会议记录中心组理论学习记录。二是扎实开展作风纪律整顿。5月22日上午,州林业局组织机关全体干部职工、州森林公安局全体干警和直属事业单位中层以上领导召开了作风纪律整顿大会。会上,局党组再次通报了省委督察组明察暗访反馈意见,就如何迅速整改省委督察组明察暗访反馈意见进行了专题安排部署。州林业局党组书记、局长杨洪彬指出,机关作风建设是一项长期而艰巨的任务,也是一项现实而紧迫的工作,当前和今后一个时期,务必抓住问题关键,以解决问题、转变作风为导向,重点解决思想松懈、作风松散、纪律松弛方面存在的突出问题。并对下一步州林业局扎实抓好作风纪律建设提出了明确要求:认清形势,统一思想,扎实整改;挺纪在前,严格执纪,狠抓落实;严格督察,严厉问责,形成常态。三是进一步细化日常管理、作风纪律等相关制度规定,并抓紧制定出台。由局纪检组、机关党委牵头,局监察室、人事科和机关党办配合,认真梳理在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育中制定的相关规章制度,进一步分解、细化责任到科室、到岗位,由局督察组不定期开展督察,形成以制度管人管事的常态化机制。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213