当前位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 工作动态
工作动态

凉山州林业调查规划设计院全面推进森林资源二类调查工作


来源: 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭

  为确保全州森林资源二类调查工作如期完成,凉山州林业调查规划设计院创新思路,强化措施,举全院之力,聚集全院之智,全面推进全州森林资源二类调查工作。
  一是整合力量,加强调查队伍。针对调查时间紧,任务重的现状,凉山州林业调查规划设计院组织坚强有力的技术人员,加强调查力量,增加调查工组数量和人员,在各县、州属重点森工企业分别落实1至2个工作组,全院调查人员全部参加开展二类调查工作,共组织落实技术人员60余名。
  二是抢抓时间,全力推进调查工作。“一类清查”工作结束后,州林业调查规划设计院全体技术人员迅速转入“二类调查”工作,在木里林业局、木里县、喜德县、普格县、金阳县全面推进二类调查工作。为抢时间、抓进度,全力以赴推进“二类调查”的各项工作,自外业调查启动以来,“国庆节”、“中秋节”期间参与调查的技术人员主动放弃了休假时间,不分节假日与周末,不畏艰险劳累,全身心投入到调查工作中。院领导和相关内设机构组成督导组、项目组赴各施工作业区现场组织协调、督导检查“二类调查”工作,并安排相关人员做好后勤保障。
  三是精心实施,确保调查进度和质量。严格按照上级林业主管部门制定的“二类调查”实施细则和实施方案开展调查工作,要求全体技术人员坚持实事求是,精益求精,认真客观测量,严谨仔细填记,既要加快工作进度,又要保证了调查数据真实性、准确性;同时要求参与调查的技术人员统筹兼顾,合理安排时间,注意野外作业中和行车途中的安全,充分利用好“晴+雨”的工作模式,(晴天,全部上山开展外业调查,下雨天,做好内业小班区划、数据检查及参数核对等工作),最大程度降低天气变化对二类调查工作进度的影响。
  四是加强督导检查,扎实推进调查工作。州林业调查规划设计院院领导专门组成督导检查工作组,积极做好督导检查、协调服务和调查指导工作,保障调查工作顺利开展;适时召开专题会议协解决调查过程中遇到的困难和问题,督促调查工作加快推进。自9月22日以来,分别在木里林业局开展了二调外业实测和木里县二调区划核实工作;在金阳县、昭觉县、喜德县、普格县和雷波林业局召开了二类调查工作推进会;到金阳县、普格县进行二调工作的督导和技术指导;还到喜德等县林区进行现场指导工作。督导检查工作组,每到一个地方都努力做到现场办公,要求加快工作进度,确保调查质量,力争在规定的时间内完成外业工作任务,提交合格的成果资料。

  (凉山州林业调查规划设计院,王富林,6123242  )

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号

川公网安备 51340102000112号