当前位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 工作动态
工作动态

凉山州举办全州林业系统办公室工作暨业务培训会议


来源: 时间:2017年10月10日 点击率:打印】【关闭

  9月29~30日,全州林业系统办公室工作暨业务培训会议在昌召开。凉山州林业局局长杨洪彬出席会议并讲话,副局长罗定焱主持会议。各县市林业局、州属重点森工企业、州林业局直属事业单位、州森林公安局等单位分管办公室工作的领导、办公室主任及文秘人员(信息人员)参加了会议。

   杨洪彬局长在讲话中充分肯定了全州林业系统办公室在现代林业发展、生态文明建设和经济社会发展中做出的积极贡献。他指出,办公室是一个单位的关键机构,是联系上下的纽带、沟通左右的桥梁、推进工作的中枢,关系单位的工作质量,决定机关运转效率。全州林业系统办公室要准确把握新形势、新常态、新要求,充分发挥办公室的重要作用,切实做好各项工作。他要求,一是要进一步深化认识,深刻领会做好林业系统办公室工作的重要意义;二是要总结成绩,把握形势,切实增强做好办公室的责任感和紧迫感;三是要围绕中心,服务大局,进一步明确办公室工作的思路和重点;四是要改进作风,提升素质,切实做好新形势下的林业办公室工作;五是要认真研究,深入分析新形势下林业系统办公室特点和规律,更加注重发挥参谋助手作用,更加注重发挥综合协调作用,更加注重发挥以文辅政作用,全方位提升办公室工作的层次和水平,为建设美丽幸福文明和谐新凉山而努力奋斗。

   会议邀请了省林业厅办公室副主任张革成、州政府信息中心主任潘峰、州政府政研室主任潘德悝、州林业局办公室高级工程师胡定林到会授课。培训中,授课老师结合办公室工作、公文写作和政务信息工作实际,分别对林业文稿写作、机关公文处理、政务信息公开工作、各类领导讲话、调研报告、年度工作计划及总结、林业信息写作等文稿撰写方法及写作技巧进行了旁征博引、深入浅出的专题讲解。


  通过此次学习培训,全州林业系统办公室人员不仅提高了对各自岗位的职能职责认知,而且拓宽了工作思路,受到了良好启发,学到了很多有益的工作方法。参加培训的人员纷纷表示在今后的工作中将进一步加强理论和业务知识学习、提升综合素质、增强业务本领,全面提升以文辅政能力、信息工作实效、公文处理水平,不断取得工作新成效。
  (凉山州林业局办公室,胡定林,2173937)

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号

川公网安备 51340102000112号