当前位置: 首页 > 政务公开 > 林业动态 > 工作动态
工作动态

凉山州与昆明市联合开展检疫执法行动


来源: 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭

  按照今年年初“川滇两省松材线虫病联防会议”精神和凉山州与昆明市达成的《重大林业有害生物联防联治框架协议》要求,凉山州林业局与昆明市林检局于9月26日至28日,在毗邻区域联合开展林业植物检疫执法专项行动。参加此次行动的有凉山州森防站、会东县森防站、会理县森防站及昆明市林检局、禄劝县森防站、东川区森防站等单位负责人和检疫人员、昆明市重大林业有害生物防控指挥部办公室和地方林业工作站有关人员。
  联合执法组重点检查了大型水电建设项目乌东德电站的物资库房、地面和地下施工工地的设施设备木质包装材料,查阅了物资设备来源及植物检疫证等档案资料,质询了木质包装材料的处理及检疫证书的办理情况,要求项目仓库管理人员进一步完善和加强木质包装材料的检疫管理工作。
  通过此次两市州四县区的联合检疫执法行动,强化了重大建设项目施工队伍的林业植物检疫意识,加强了大型建设项目木质包装材料的检疫监管,对预防松材线虫病的入侵将发挥积极的作用。

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号

川公网安备 51340102000112号