当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
通知公告

四川省凉山彝族自治州林业调查规划设计院 2016年部门决算编制说明


来源: 时间:2017年09月15日 点击率:打印】【关闭

  一、基本职能及主要工作
  凉山州林业调查规划设计院隶属凉山州林业局,是州林业局管辖下我州唯一一家林业调查规划设计院,是独立核算的差额拨款事业单位,主要从事农林行业的:森林资源一类清查、森林资源二类调查、森林经营方案编制、征占用林地可研编制;林业专项调查;营造林工程;森林资源环境工程;林业科技咨询;森林资产核查评估;园林景观规划设计;工程测量、地理信息系统工程等业务工作。
  (一)2016年院重点工作完成情况
  我院通过招投标承接的金阳县、昭觉县、普格县、喜德县、凉北林业局、木里林业局、雷波林业局、广安市前锋二类调查及林地确权等项目已全部完成外业工作。
  二、部门概况
  我单位属于一级决算单位,无下属单位,执行事业单位会计制度。
  三、收支决算总体情况
  2016年凉山州林业调查规划设计院收入决算总额为3142.37万元,其中:当年财政拨款收入1942.52万元,占决算收入总额的62%;其他收入0.3万元。
  2016年凉山州林业调查规划设计院支出合计2713.88万元,其中:基本支出942.36万元,占支出总额的34.73%;项目支出1771.52万元,占支出总额的65.27%。
  四、财政拨款收支决算情况
  凉山州林业调查规划设计院2016年度财政拨款收支总决算2923.81万元。与2015年相比,财政拨款收入减少188.03、支出减少957.75万元。
  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况
  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  凉山州林业调查规划设计院2016年度一般公共预算财政拨款支出2697.27万元,占本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款减少188.03万元。原因是2016年退休人员工资全部由社保发放,财政拨款调减退休人员生活补助。
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
  凉山州林业调查规划设计院2016年一般公共预算财政拨款支出2697.27万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出233.94万元,占总支出的8%;医疗卫生支出36.38万元,占1%;住房保障支出64.04万元,占3%;农林水支出2362.91万元,占总支出的88%。
  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  1、社会保障和就业支出:2016年决算数为233.94万元,完成预算100%。
  2、医疗卫生与计划生育支出:2016年决算数为36.38万元,完成预算100%。
  3、农林水支出:2016年决算数为2362.91万元,预算数为2589.43万元,完成预算91%,原因是年底财政调帐。
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
  凉山州林业调查规划设计院2016年一般公共预算财政拨款基本支出942.06万元,其中:人员经费942.06万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、租房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  项目支出1755.21万元,(我院公用经费全部有项目经费列支)主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。
  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况
  我院是差额拨款事业单位,“三公”经费财政无拨款。
  (一)因公出国(境)经费
  2016年,我院无发生出国(境)经费。
  (二)公务用车购置及运行维护费
  2016年公务用车购置及运行维护费80.21万元,其中:
  2016年公务用车无购置,公务用车运行维护费支出80.21万元。主要用于凉山州森林资源二调、广安林确权等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
  (三)公务接待费
  2016年公务接待费41.25万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。国内公务接待135批次,523人,无外事接待。
  八、政府采购支出情况
  凉山州林业调查规划设计院2016年度无政府采购支出。
  九、国有资产占有使用情况
  截至2016年12月31日,我院公有车辆4辆,单价全部低于50万元。

附件:2016年部门决算公开报表.xls

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213