当前位置: 首页 > 政务公开 > 党建人事 > 党建工作
党建工作

州国资委党委深入凉北林业局开展2017年上半年党建工作督查调研


来源: 时间:2017年08月04日 点击率:打印】【关闭

  7月31日,按照州国资委党委统一安排部署,重钢西昌矿业有限公司党委副书记、纪委书记杨瑞海同志,党务干事、组织干事何冬梅同志一行深入凉北林业局开展了党建工作督查调研。凉北林业局党委班子成员、各基层党支部书记、党务工作人员参加专题情况汇报会。
  督查调研组坚持实事求是,严格按照督查调研工作要求对凉北林业局开展党建工作情况进行深入细致的督导检查,一是听取了凉北林业局2017年上半年党建工作自查情况报告,了解党建工作落地落实情况;二是查阅凉北林业局党委及各基层党支部开展党建工作的相关资料,了解党建工作覆盖,推进全面从严治党向基层延伸情况;三是向部分职工了解了企业党建工作开展情况,了解党建工作痕迹化情况;四是查看党员活动场所,了解推动“两学一做”学习教育常态化制度化的情况。在充分肯定工作成效的同时,也从六个方面提出了意见和建议:一是基层党建工作责任内容细化存在欠缺、责任清单不够不具体;二是开展“一月一主题”的“主题党日”联系实际不够,没有突出行业特点、亮点;三是局党委领导班子未按期换届;四是党建工作基础台账、资料归类不细致;五是基层党支部组织生活,学习等记录不规范,基层党支部分布不集中,党员居住分散,年龄结构偏大;六是在职党员一人多岗多职,事务性的工作量相对较大繁杂。
   在督查调研交流座谈会上局党委书记童永代表党委班子表示:诚恳接受督查调研组指出的问题与不足,并以此次基层党建工作督查调研为契机,进一步加强企业党建、党风廉洁建设工作,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,在今后工作中,将党建、党风廉洁建设建立问题清单、责任清单、任务清单,认真改进,不断拓展党的工作的覆盖面,按照工作痕迹化要求,进一步加强党的思想建设、作风建设,将企业党的建设、党风廉洁建设与企业生产经营深度融合,实现“两手抓、两促进”,在建设生态文明中充分发挥企业党组织政治核心作用,为推进林业企业转型发展作出新贡献。                                                                                                                                                                  

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213