当前位置: 首页 > 政务公开 > 党建人事 > 党建工作
党建工作

凉山州林业局抓好党建促发展


来源: 时间:2017年06月28日 点击率:打印】【关闭

  2017年以来,凉山州林业局党组认真落实党组、党委主体责任,把党建党和风廉政建设工作与业务工作同研究、同部署、同考核,强化“一岗双责”,层层落实责任,逐级传导压力,以抓党建工作,促进业务工作的顺利开展。
    一是加强组织领导。成立由州林业局党组书记任组长、机关党委书记为副组长、州直林业系统各单位、各科室站主要负责人为成员的党建工作领导小组,将党建与各项业务工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核。
  二是加强宣传教育。始终把宣传教育作为一项经常性、基础性的工作常抓不懈。持续开展好“三严三实”和“两学一做”学习教育,把“两学一做”融入干部党员教育新常态,通过深入学习《中国共产党章程》、一《准则》、两《条例》和习近平总书记系列重要讲话,明标准、立规范、守纪律,拧紧思想建设“总开关”。强化党内监督、深化正风肃纪、牢固树立“四种意识”、巩固良好政治生态、推动从严治党纵深发展。坚持每季度召开一次党组理论中心组集中学习会,每月召开一次党组会议,州林业局下属各单位、各支部坚持“两会一课”制度,加强党员干部职工的教育学习;组织副处级以上领导干部家属到州法纪中心参观,以参观“案例”接受警视教育,把教育对象范围扩大到领导干部和家属;每年召开全州林业系统党风廉政建设会议和党建业务综合培训班会议。落实工作责任,提高业务工作水平,营造林业发展良好环境,为“推进绿色发展,建设美丽凉山”保驾护航,提供坚实基础。
   三是强化责任落实。从州林业局到县市林业局、机关科室站、乡镇林业站、林场,层层签订《党风廉政建设责任书》,落实责任制,一级抓一级,层层抓落实,确保工作任务落到具体人;制定印发全州林业系统《党风廉政建设和反腐败工作计划》、《加强党风廉政建设和反腐败工作实施方案》,进一步明确工作职责;州林业党组成员实行分片联系工作责任制,对全州林业系统内各单位在森林资源保护、林业行政审批、林业行政执法、集体林权制度改革、关键岗位和重点环节的管理、林业重点工程项目的实施和资金使用情况等方面进行检查,并将检查情况在全州林业系统进行通报。
  通过抓好党建、促进业务工作,使各项工作顺利推进。2017年以来,森林草原防火、天保工程、新一轮退耕还林、1+X林业生态产业发展、大规模绿化凉山、深化林业改革、林业宣传、党风廉政等各项工作积极推进,取得了明显成效。  

 (胡定林,办公室,2173937)

  

上一篇:
下一篇:

主办:凉山州林业局

地址:四川省西昌市健康路140号 邮编:615000

建设维护:凉山州信息中心

蜀ICP备05005182号  公安机关备案编号:51340003001213